La cucina

Cibo da gustare, Terra da scoprire, Aria da vivere

Il Ristorante Fusarìa nasce da una passione e dalla ricerca costante di eccellenze enogastronomiche presenti sul territorio campano. Puoi gustarle, secondo la stagione, in tutto ciò che prepariamo e selezioniamo: pizza al metro, salumi e formaggi, fritture, baccalà, ottime carni alla brace e pasta fresca.

Serviamo cibo con gli ingredienti della nostra storia

Fusarìa è riscoperta delle tradizioni del territorio, dei suoi prodotti, dei metodi di lavorazione artigianale con i quali vengono realizzati. Le radici che ci alimentano e sostengono sono le stesse che, per secoli, hanno alimentato e sostenuto attività manuali quali la paziente filatura della lana fatta da esperti artigiani del luogo: i fusàri.

Cucina tipica e innovazione

Oggi privilegiamo per le nostre pizze, ad esempio, una farina macinata a pietra meno raffinata e regolare ma molto più nutriente. La lievitazione naturale, che dura ben 24 ore, garantisce inoltre un’elevata digeribilità. Nei nostri menu ritrovi tutta la ricchezza e varietà delle ricette di un tempo e sugli ingredienti non abbiamo dubbi: il pomodoro è San Marzano DOP, l’olio è un extravergine di oliva , il fiordilatte proviene dai Monti Lattari, le carni cotte alla brace sono solo fresche e dal sapore intenso. Provale anche nei nostri panini: pratici e veloci ma sicuramente diversi dai soliti hamburger perchè arricchiti da pregiate carni nostrane.
Su richiesta sono previste anche pizze e pietanze specifiche per coloro che soffrono di intolleranza al glutine.

Ricevimenti e meeting

Fusarìa è il luogo giusto per trasformare il cibo in occasione di festa e incontro, accogliere profumi e sapori lasciandosi alle spalle gli umori della città. Dispone di tre ampie sale per ricevimenti e meeting e di un’accogliente cantina, l’ambiente ideale per degustare etichette di vino locale e birre artigianali in un contesto esclusivo e, al tempo stesso, familiare.